питомник

сомалийских кошек

напишите нам!

+7 (926) 511-55-31

Рассказ о кошке Морошке и ее первых днях в новой семье. 

Да, она просто чудо!

Это фото как раз сделано в первый день своего пребывания на Сахалине.

С первых минут она поразила нас своим олимпийским спокойствием: что в аэропорте, что в самолете, что в свои первые минуты в квартире она ни разу не замяукала, ни разу не пыталась убежать или спрятаться в какой-нибудь труднодоступный угол. Все события малышка встречала с широко раскрытыми глазами и неподдельным интересом. 

Дома она сразу же приступила к наведению порядков: перемерила все коробки, пакеты, чемоданы и их содержимое (а по приезду их было предостаточно­­­­­­­). Вот, например, в горнолыжном шлеме свила себе первое гнездышко :) и не хотела его добровольно покидать, даже когда шлем достали из чемодана J

Котенок сомали из питомника котят
котята сомали

Первую неделю она просто топила наши сердца своим поразительным детским взглядом. Бывало, занимаешься чем-нибудь, а она в другой комнате носится, потом до нее доходит, что рядом нет людей и начинает пищать, искать нас. Стоит только раз позвать ее, тут же со всех лап несется к тебе и непременно надо залезть на ручки и прижаться. И смотрит на тебя большущими круглыми глазами, полными кошачьей любви. Что бы ни происходило, ей нужно было всегда быть рядом и во всем участвовать. Бывает, моешь посуду или чистишь зубы, а она рядом крутится...потом ба-бах...и Морошка по тебе, как по пальме, карабкается вверх, садится на плечо и, довольная с собой, наблюдает, за тем, что же ты там делаешь. Целую неделю она лазала по нам вверх и вниз, наблюдала за всем свысока, заодно подрабатывая личным парикмахером, наводя лапами марафет на голове...за это привычку кататься на нас и за любовь задорно прыгать по кровати и другим (необязательно горизонтальным) поверхностям, мы даже ее прозвали кошкой-блошкой, или просто Блошкой (размеры тоже соответствуют J ). Так вот, через неделю мы поняли, что Блошке-Морошке нужен турник, чтобы она не по нам, а по нему лазала. Так, купили ей небольшой комлекс с домиком, когтеточкой, и различными приспособлениями для котозабав.

Мы полагали, что он ей должен понравиться, но не думали, что настолько. За несколько дней она там так научилась лазать, прыгать и охотиться! Может поэтому, может потому что пришло время, Блошка стала забывать одни привычки и придумывать новые развлечения. Так, пришла и ушла мода на охоту из-за штор и на шторы, вылетать пулей из квартиры, как только открывается дверь, лазать по людям…но мода на одно увлечение осталась неизменной…

котята сомали
котята сомали

Столб от стола-барной стойки…почему он вызывает столько энтузиазма до сих пор понять не можем…Но когда у Морошки игривое настроение, она садится у этого столба, смотрит на него некоторое время, а потом, как прыгнет вверх, и обнимая пилон передними и задними лапами, скатывается вниз, как пожарник, и так несколько раз!

Все пытались это дело заснять, но так хорошего снимка и не получилось…вообще оказалось, что ее вообще непросто снимать, если она не спит…ведь человеческий глаз воспринимает картинку со скоростью 24 кадра в секунду…а она двигается со скоростью более 60…только навел камеру…а ее уже там нет .

Вообще, до прошлой недели нам казалось, что у нее есть только два режима: сон и «вторая космическая скорость»

Но теперь у нее еще появился и режим спокойного бодрствования…и даже интерес к музыке открылся…гитара – это просто фетиш…как увидит, сразу бежит – понюхать, струны подергать когтями, послушать…

…и к компьютеру

А еще у нас обнаружился ген белки…все свои игрушки (мышек, ленточки, бабочек…) она, словно белка, тащит к себе в дупло (домик)…А еще ген белки прослеживается в длине ушей… Справедливости ради надо заметить, что усы, брови и хвост очаровывают всех наших гостей своей длиной и выразительностью, нас это влюбило в себя еще при первой встрече. (Морошке тоже ее хвост очень нравится…ведь за ним и побегать можно, и погрызть его)

Ух, вообще про Морошку можно бесконечно рассказывать, и про то как она с полутораметровой ленточкой в зубах по дому носится, и про то, как она играет кусочком курицы или рыбкой (перед тем, как ее съесть), побрасывая в воздух, и выпрыгивая на нее из-за угла...Но боюсь, что на все страниц не хватит! 

Мы очень полюбили Блошку за ее живость, изобретательность, интерес ко всему происходящему, а также за то кошачье тепло и любовь, которые она дарит нам и нашему дому!

котята сомали
котята сомали
котята сомали
котята сомали
котята сомали
котята сомали

Нам уже скоро три месяца! Мы растем не по дням, а по часам (уже раз в полтора-два стали больше!). Меняем привычки, шерстку, цвет глаз, научились «заводить трактор» (урчать…или как это еще по-научному называется), с уверенностью 95% приучились к горшку, научились прыгать на полки и говорить уверенное «мяу». Но наш взгляд до сих пор абсолютно детсадовский и мы по-прежнему любим молоко!

Она очень любит проводить время с нами: на руках, на плечах, в ногах и под боком! Любит, когда ее тискают, катают на руках, сажают в какой-нибудь таз/коробку/пакет…и даже (в рамках подготовки к летнему сезону) примирилась с мыслью о шлейке

котята сомали

Морошка  стала взрослой.

Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
Сомалийская кошка Морошка
press to zoom
1/1